Как же я люблю домашние пироги!
- Это такой простор для фантазии и импровизации! В арсенале можно иметь один базовый
рецепт и на его основе готовить каждый раз разные по вкусу пироги. Просто менять ингредиенты,
как говорится на свой вкус и цвет. - Вчера проводя генеральную уборку в морозильной камере, обнаружила свежезамороженные грибы, которые
- собирала еще в августе. Как же я про них забыла? Так это же здорова! Можно приготовить пирог с лесными грибами,
ведь этот продукт обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом.
Продукты, которые нам понадобятся для теста:
маргарин - 120 гр.
Сметана - 150 мл.
мука - 2-3 стакана
вода - 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л.
В миску с мукой натираем охлажденный маргарин на крупной терке и перемешиваем все руками.
Отдельно смешиваем сметану, соль, воду и соду, гашеную уксусом и добавляем в миску с мукой с маргарином.
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягкое. Заворачиваем в пищевую пленку
и убираем в холодильник на то время, которое будем готовить начинку.
Для начинки нам потребуется:
грибы - 0,5 кг.
лук - 2 средних головки
масло растительное для жарки
Грибы можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. Чаще всего используют шампиньоны, потому что
они максимально доступны в любое время года. К тому же их не нужно отваривать, как другие грибы.
Свежие или замороженные грибы с начало отвариваем, затем режим на некрупные кубики. На сковороде обжариваем
мелко порезанный лук, к нему добавляем нарезанные грибы и все жарим до золотистого цвета (влага должна вся испариться), перчим и солим по вкусу.
Можно добавить свои любимые специи и зелень.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме,
делая бортики. Остывшую начинку выкладываем на тесто и поливаем заливкой.
Для заливки берем:
сметана- 150 мл.
яйца - 2 шт.
соль щепотка
Все смешать и залить начинку. Сверху посыпаем натертым сыром Моцарелла, примерно 250 гр. или любым другим, что есть под рукой.
В разогретую духовку отправляем пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезам остывший пирог и приглашаем всех к столу. Приятного Вам аппетита!
|
Татьяна, с Днюхой Вас!!! Спасибо за рецепт! А почему здесь маргарин? В целом классный рецепт, надо попробовать.
Вам спасибо!
Татьяна, за рецепт спасибо. Такой аппетитный пирог! Люблю все блюда с грибами. А Вы, настоящая хозяюшка. Буду учиться на Ваших рецептах.
Спасибо Любовь, я очень рада, что Вам понравилось.