Тонкий цитрусовый аромат и нежная, воздушная структура пирога,
никого не оставит равнодушным. А вкусный и не сложный десерт в приготовлении
подойдет даже для неопытной хозяйки.
Для приготовления теста нам понадобится:
- сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
яйцо 4 шт.
мука 250 гр
разрыхлитель теста 11 гр
соль щепотка
сок одного лимона
цедра одного лимона
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на миксере до пышной, однородной массы.
Постепенно добавляем яйца, цедру и сок лимона и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, в которой уже перемешаны соль и разрыхлитель.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем тесто и выравниваем поверхность лопаткой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
- Пока выпекается пирог, приготовим глазурь. Для этого нам понадобится:
- сахарная пудра 80 гр
сок одного среднего лимона
цедра лимона 3-5 гр
- Лимон моем, ошпариваем кипятком и протираем салфеткой.Ножом срезаем
цедру лимона, кладем ее в блендер и превращаем в кашицу. Лимон разрезаем на пополам и выдавливаем сок.
На миксере взбиваем лимонный сок, кашицу из цедры и сахарную пудру до
пышной консистенции, похожей на сметану.
Цедру в глазурь можно и не ложить-это на ваше усмотрение. - Но! С цедрой глазурь становится ароматнее на вкус и интереснее смотрится.
Остывший пирог до комнатной температуры покрываем глазурью. Именно остывший пирог, если он
будет теплый, он растопит глазурь и она "расползется" и сделает верх пирога сырым.
При желании сверху на глазурь можно посыпать кондитерской цветной крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.
Вот и все. Пирог готов. Приятного Вам аппетита!
|