Шарлотка с яблоками-это просто!

Шарлотка с яблоками-это классика!


  • Настоящая Шарлотка родом из Англии-это хлебный пудинг.
  •  В небольшую форму выкладывали смоченные
     хлебные или бисквитные ломтики, а середину заполняли припущенными, измельченными фруктами.
  • Это был холодный десерт.
  • В наше время Шарлотку готовят по всему миру с разными фруктами, но именно с яблоками
    любят готовить ее больше всего.
    А в России этот рецепт превратили в простой бисквитный пирог с яблоками,
    который сегодня мы и приготовим.


Продукты, которые нам понадобятся:

 

  • Яйца 4 шт.
    сахар 200 гр.
    Мука 160 гр.
    Яблоко 3 шт.
    сахарная пудра по вкусу

  • sharlotka-s-yablokami
  • Яблоки обычно берут твердые, зеленые. Они придают кислинку пирогу и не разваливаются, превращаясь в пюре.
    Чистить от кожуры или нет, каждый решает сам на свой вкус. Главное хорошенько помыть их,
    вынуть сердцевину и нарезать на дольки.
    В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
    Тесто должно получится как на оладьи.
    Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой.
    В яблоки можно добавить корицы и ванили-это хорошее сочетание, получается ярко выраженный вкус,
    но это конечно на любителя.
    В форму на дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Наш пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
    на 30-35 минут. Готовность Шарлотки проверяем как всегда деревянной шпажкой.

vkusnaya-sharlotka-s-yablokami

 

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного Всем аппетита!

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соц. сетях, оставляйте комментарии. Ваше мнение очень важно для нас!

 

Author: Anatoly Sv

Анатолий Светлов. Сфера по ремонту персонального оборудования и орг техники + программирование, установка ОС Windows и разного рода программного обеспечения. Разработка сайтов. PHP/JS/HTML + Командное продвижение сайта. контакт для связи - 8 924 362 03 42 (строго What Sapp или Viber) [на данный момент имеются вакансии]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *