Шарлотка с яблоками-это классика!
- Настоящая Шарлотка родом из Англии-это хлебный пудинг.
- В небольшую форму выкладывали смоченные
хлебные или бисквитные ломтики, а середину заполняли припущенными, измельченными фруктами. - Это был холодный десерт.
- В наше время Шарлотку готовят по всему миру с разными фруктами, но именно с яблоками
любят готовить ее больше всего.
А в России этот рецепт превратили в простой бисквитный пирог с яблоками,
который сегодня мы и приготовим.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Яйца 4 шт.
сахар 200 гр.
Мука 160 гр.
Яблоко 3 шт.
сахарная пудра по вкусу
- Яблоки обычно берут твердые, зеленые. Они придают кислинку пирогу и не разваливаются, превращаясь в пюре.
Чистить от кожуры или нет, каждый решает сам на свой вкус. Главное хорошенько помыть их,
вынуть сердцевину и нарезать на дольки.
В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто должно получится как на оладьи.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В яблоки можно добавить корицы и ванили-это хорошее сочетание, получается ярко выраженный вкус,
но это конечно на любителя.
В форму на дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Наш пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
на 30-35 минут. Готовность Шарлотки проверяем как всегда деревянной шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Приятного Всем аппетита!
|