Творог — очень полезный продукт для нашего организма .
- Врачи — диетологи советуют употреблять его в пищу каждый день .
И даже пройдя термическую обработку творог сохраняет большую часть полезных веществ .
Поэтому сегодня готовим вкусный и полезный пирог .
Для этого нам понадобится
— масло сливочное 0,280 гр
— сахарная пудра 0,400 гр
— яйцо 0,280 гр
— творог 0,640 гр
— мука 0,400 гр
— манка 140 гр
— цукаты 80 гр
— соль 6 гр
— сода 6 гр
Крошка на пирог :
— масло сливочное 40 гр
— мука 60 гр
— сахар 60 гр
- Сначала готовим тесто для крошки . Для этого все ингредиенты : муку , масло ,сахар
смешиваем , заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку . - Теперь приступаем к основному тесту . Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с
сахарной пудрой до пышной , однородной массы , постепенно вводим яйца и взбиваем еще 1-2 мин .
Затем добавляем творог ( миксер на медленной скорости ), перемешиваем до однородной консистенции .
Не бойтесь перебить тесто , пока там нет муки ему ни чего не грозит .
Полученную массу соединяем с мукой , в которой уже перемешаны : соль, сода , мелко нарезанные цукаты и манка ,
и перекладываем в форму для запекания . Из морозилки достаем тесто для крошки и натираем его на терке .
Посыпаем полученной крошкой поверхность теста и ставим в разогретую духовку до 160 градусов примерно
на 40 мин . Готовность проверяем деревянной шпажкой .
После остывания , пирог нарезаем , наливаем горячий чай
или кофе и угощаем своих близких , любимых людей .
Приятного аппетита !
Мы с радостью ждем Ваши комментарии и не забудьте поделиться этой статьей в соц.сетях по кнопочке ниже.
Приятного Вам аппетита!
Выглядит очень аппетитно!
Да и рецепт не простой.
— Интересно, с финансовой точки зрения, во сколько он обойдется по цене?
Думаю что выглядит он намного вкуснее чем стоит.
???
Спасибо за рецепт! Обожаю творожники. Попробую Ваш рецепт.